Uma das nossas atividades, além de oferecer serviços de análises, é orientar e facilitar o acesso às informações para que o seu produto esteja em conformidade com normas e legislações.
Para garantir a segurança do consumidor, existem diversas normas que devem ser seguidas no processo produtivo, atendendo a aspectos higiênico-sanitários, e levando em conta riscos de manipulação e escolha de insumos do processo.
As legislações sanitária e de conformidade metrológica podem ser barreiras técnicas para a sua entrada no mercado. Através das nossas avaliações, confira se seu produto está de acordo com os padrões exigidos.
Veja abaixo algumas sugestões que a QualiStatus oferece para que você tenha segurança
Avaliação de insumos
Avaliação do processo
Avaliação do produto
A QualiStatus auxilia no controle de qualidade do seu processo de fabricação, indicando os métodos mais adequadas para fazer suas análises, oferecendo serviços de identificação, implementação e treinamento.
Veja abaixo algumas sugestões que a QualiStatus oferece para que você tenha segurança
Terceirizar serviço analítico
Montar laboratório próprio
Readequar laboratório
Às vezes não basta saber produzir, também pode ser necessário ter um sistema de gestão auditável. Oferecemos serviços de consultoria para que seu sistema possa evidenciar a organização do trabalho e demonstrar a transparência da instituição.
Veja abaixo algumas sugestões que a QualiStatus oferece para que você tenha segurança
Sistema de gestão laboratorial por BPL (GLP/OECD)
Sistema de gestão laboratorial pela NBR ISO/IEC 17.025
Os órgão reguladores são responsáveis por fiscalizar e regular a atividade de produtores para que os consumidores não corram riscos de saúde ao adquirir seus produtos.
Produtos para venda em todo território nacional necessitam de registros ou certificações obtidas na esfera federal do Poder Público. O tipo de certificação varia de acordo com as características do produto. Ainda, há casos de autorregulamentação para artigos com tipicidade ou de origem controlada. O importante é definir horizontes com planejamento e antecedência.
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ANVISA
No campo da vigilância sanitária, a regulação pode ser compreendida como o modo de intervenção do Estado para impedir possíveis danos ou riscos à saúde da população. Atua por meio da regulamentação, controle e fiscalização das relações de produção e consumo de bens e serviços relacionados à saúde. Além disso, a regulação sanitária contribui para o adequado funcionamento do mercado, suprindo suas falhas, dando cada vez mais previsibilidade, transparência e estabilidade ao processo e à atuação regulatória, a fim de propiciar um ambiente seguro para a população e favorável ao desenvolvimento social e econômico do país.
INMETRO
O Inmetro tem por missão prover confiança à sociedade brasileira nas medições e nos produtos, por meio da metrologia e da avaliação da conformidade, promovendo a harmonização das relações de consumo, a inovação e a competitividade do País.
SIF - MAPA
Para garantir a inocuidade dos produtos de origem animal e o cumprimento das legislações nacional e estrangeiras para a produção, industrialização e comercialização destes produtos, o DIPOA conta com as Superintendências Federais de Agricultura, Pecuária e Abastecimento nos Estados e com os Serviços de Inspeção Federal SIF atuando junto a quase 4 mil estabelecimentos cadastrados no DIPOA. O Sistema de Informações Gerenciais dos SIF SIGSIF, alimentado pelos servidores que trabalham na inspeção federal e pelas empresas registradas no DIPOA, disponibiliza dados importantes sobre as atividades de Inspeção e Fiscalização no Brasil.
INPI
Criado em 1970, o Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) assume atualmente uma missão mais sofisticada e complexa. Vinculada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), esta autarquia federal é responsável pelo aperfeiçoamento, disseminação e gestão do sistema brasileiro de concessão e garantia de direitos de propriedade intelectual para a indústria.
Entre os serviços do INPI, estão os registros de marcas, desenhos industriais, indicações geográficas, programas de computador e topografias de circuitos, as concessões de patentes e as averbações de contratos de franquia e das distintas modalidades de transferência de tecnologia. Na economia do conhecimento, estes direitos se transformam em diferenciais competitivos, estimulando o surgimento constante de novas identidades e soluções técnicas.
SELO ORGÂNICO
Os alimentos orgânicos são produzidos baseados em princípios agroecológicos que contemplam o uso responsável do solo, da água, do ar e dos demais recursos naturais. Na agricultura orgânica, não é permitido o uso de substâncias que coloquem em risco a saúde humana e o meio ambiente. Desde 1º de janeiro de 2011, todos os produtos comercializados como orgânicos devem conter o selo do Sistema Brasileiro de Conformidade Orgânica.
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