Cervejas
Determinação | Técnica | Metodologia Normativa |
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Exame Organoléptico | Análise sensorial (aspecto, cor, odor e sabor) | MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 01 |
Densidade Relativa | Densimetria (Picnometria) | MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 02 |
Densidade Relativa | Densimetria (Densímetro Eletrônico) | Analytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.43.2:R2004) |
Teor Alcoólico | Densimetria (Picnometria) | MAPA. Instrução Normativa n° 24, de 08/09/2005 CAD 04: Fermentado alcoólico - Método 03 |
Teor Alcoólico | Densimetria (Densímetro Eletrônico) | Analytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.2.1:R2008) |
Extrato Real | Densimetria | Analytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.4:R2004) |
Extrato Aparente | Densimetria | Analytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.4:R2004) |
Extrato Primitivo | Cálculo | Analytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.4:R2004) |
Cor | Espectrofotometria | Analytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.6:R2000) |
Pressão | Método da sobrepessão com medidor de pressão | Analytica EBC - European Brewery Convention (Method 9.28.3:R2017) |